Tempat Hosting dan Subdomain Gratis

Sumber dari ilmuwebsite.com

Berbekal dari banyaknya orang mencari hosting-hosting bagus sekaligus free dan no ads sehingga saya merasa berkewajiban untuk membahas 19 tempat hosting yang fitur nya lumayan bagus. Oke, di bawah ini adalah daftar free hosting yang memiliki kualitas lumayan.

1. PHPNet.us

Space 350MB space, 15GB bandwidth, No banner

Didukung control panel menggunakan Vista Panel, MySQL, PHP, FTP, Free subdomain (username.phpnet.us). Cocok digunakan untuk e-commerce shop, galeri foto pribadi atau sistem bisnis manajemen konten. Dari tampilan halaman bagian bawah situs ini, Anda akan menemukan banyak sekali hosting gratisan yang serupa dengan PHPNet.us


2. DotEasy.com

Space 100 MB, Bandwidth 1000 MB, No banner

Host Paket hosting gratis di situs ini mendukung Microsoft FrontPage dan Dreamweaver. Juga menyediakan layanan yang lengkap, seperti Website Builder, Blog, Gallery dan WebForum.


3. AgilityHoster.com

Space 200 MB, Bandwidth 5 GB, No Banner

Hostingan ini mendukung PHP, Perl, CGI dan MySQL, 5 account email khusus website anda dan banyak lagi.


4. HyperPHP.com

Space 250 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Tampilan situs ini mirip dengan My-PHP.net, mungkin saja mereka pernah satu jurusan di perkuliahan. Bahkan Kuota dan Fitur pun menyerupai My-PHP.net. Jika Anda pernah mencoba layanan My-PHP.net, seperti itulah kualitas layanan yang diberikan HyperPHP.com.


5. IfastNet.com

Space 300 MB, Bandwidth 6 GB, No banner

Hostingan ini patut dicoba, layanannya lumayan bagus. Support FTP account, Unlimited POP email accounts, Fantastico type installer, VistaPanel Control Panel, 5 MySQL databases.


6. IpowerHosts.com

Space 25 MB, Bandwidth 2 GB, No banner

Support email gratis berbasis web, data backup gratis, control panel web, guest book, file manager, online website builder dan banyak lagi.

7. FreeServers.com

Space 50 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Layanan hostingan ini lumayan bagus. Belum banyak netter indonesia yang mengenal hostingan ini, mungkin karena fitur-fiturnya yang kurang lengkap. Seperti tidak didukungnya fitur FTP Access dan blog WordPress Script.

8. JustFreeHost.com

Space 100 MB, Bandwidth 1 GB, No banner

Sebanyak 120 ribu subdomain telah tercipta dari situs ini, layanannya belum kami ketahui karena kami belum pernah mencobanya. Tapi, tak ada salahnya jika Anda mencoba layanan hostingan ini. Menurut informasi dari “mbah Google” JustFreeHost.com kurang menarik untuk dijadikan hostingan situs resmi, lebih asyik jika hanya dimanfaatkan untuk latihan membuat situs, walhasil… banyak dari situs-situs koleksi JustFreeHost.com terlantar dan tidak dihiraukan.

9. GetFreeHosting.co.uk

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Ni salah satu hostingan terbaik dengan fitur paling banyak dari standar hosting gratisan, Anda bisa menikmati layanan Auto Script yang lengkap dan mendukung Joomla, Vista Panel, Full ht.access, Monitor websites, Full FTP Access, Blog, forum, Layanan 24 Jam with Live chat dan Free Bonus Extras.

10. FreeHosty.com

Space 300 MB, Bandwidth 10 GB, No banner

Fitur yang akan Anda dapatkan dari hostingan ini : Vista Panel, Web mail, PHP Flags manager, POP email accounts, 7 MySQL databases, Automatic installer (29 scripts), Password protected folders, 5 Add-on domains, FTP account, Php MyAdmin, 5 Sub domains, File manager (browser upload)

11. FreeHostPage.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, no banner,

Hosting gratisan yang ini memang menghebohkan, menyediakan layanan serba unlimitted, udah gitu tanpa banner. Syaratnya, anda Cuma diharuskan memiliki domain.com, selain domain.com anda tidak bisa menggunakan layanan hostingan gratisan ini.

12. MorganHosting.co.cc

Space MB , Bandwidth 1027 MB, No banner

Salah satu hosting gratisan terbaik milik indonesia. Kami sudah pernah mencoba layanan hostingan ini. Yang patut di acungi jempol adalah control panelnya menggunakan Vista Panel. Tapi sayang, agak lemot saat login ke control panelnya, mungkin akibat dari banner-banner iklan yang banyak ditampilkan di control panel.

13. OxyHost.com

Space 5 GB, Bandwidth 100 GB, no banner

Ni hostingan tergolong masih baru, baru berdiri tahun 2008. Tapi jangan salah sangka, walaupun masih baru berdiri di tahun 2008, hostingan ini menjadi menarik dengan tersedianya ht.access bagi para reseller mania. Agak sulit memang mencari hostingan gratis yang tersedia layanan ht.access. Untuk mendapatkan hosting gratisan OxyHost.com, sebelumnya anda diharuskan menjadi member OxyTown.com. Setelah mendaftar menjadi member, kemudian Anda akan diberikan no keanggotaan. No tersebut berguna saat mengisi formulir pendaftaran OxyHost.com. Bagi yang tidak mengerti bahasa inggris mungkin akan kesulitan mencari letak no keanggotaan tersebut. Agak tersembunyi di antara Postingan Forum.

14. Fusedtree.com

Space 20 GB, Bandwidth 200 GB, no banner

Ada lagi layanan hostingan yang bagus, namanya Fusedtree.com, space yang besar dan bandwidth yang besar, menjadikan hostingan ini faforit di luar negri (selain negara indonesia tentunya). Tapi, sayangnya Fusedtree.com terlihat kurang profesional, terbukti dari email layanannya yang masih menggunakan google mail.

15. FreeHostingz.com,

Space 10 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Memiliki fitur PHP 5, SQL support, Installer Script, Free web statistic, Website Builder instant activation, dan lain-lain.


16. T35.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, No banner

Ini juga layanan hostingan serba Unlimitted, entah kenapa banyak yang berminat menggunakan hosting gratisan ini. Layanannya lumayan baik. Beberapa pengguna internet di indonesia juga lumayan banyak menggunakan layanan situs ini, tapi tak sedikit pula yang kemudian menelantarkan account mereka. Kebanyakan para netter menggunakan situs ini untuk coba-coba.

17. FreeWeb7.com

Space 7 GB, Bandwidth 100 GB, No banner

Layanan dari hostingan ini cukup baik, keluhan Anda siap dilayani selama 7×24 jam.

18. Bplaced.net

Space 2GB, Bandwidth Unlimitted, No banner

Layanan hostingannya terlihat lebih profesional. Anda bisa mencobanya. Situs ini dilengkapi fitur PHP5, FTP access, MySQL & PostgreSQL, dan 2 pilihan gratisan lainnya dengan layanan yang berbeda.

19. Quotaless.com

Space Unlimitted, Bandwidth Unlimitted, No banner

Situs dengan Layanan Unlimitted pertama kali di internet ini lumayan banyak peminatnya (selain pengguna internet di indonesia). Tapi sayang, layanannya kurang memuaskan. Anda memang mendapatkan layanan Unlimitted, tapi anda tidak bisa meng-upload file ke control panel “file manager”. Lalu apa gunanya layanan unlimitted???

Jika Anda berminat dan ingin menggunakan layanan situs ini, setelah memiliki account, Anda tidak perlu lagi meng-upload file-file milik anda, cukup menggunakan Fantastisco Auto Installer, dan kemudian install tampilan situs yang Anda inginkan.

20. Xtreemhost,

free hosting yang benar-benar extrim, memang tidak semanis es krim rasa vanila, tapi setidaknya bisa menghilangkan dahaga orang-orang yang kesana kemari mencari-cari hosting  gratis tanpa membayar sepeser pun.

21. Cilacap Free Hosting.

Lumayan digunakan untuk latihan, atau mungkin jika memang andaa punya garapan web yang lebih serius. Fasilitas yang diberikan lumayan untuk jajaran hosting gratisan, fiturnya nggak kalah-kalah amat jika dibandingkan dengan webhosting lain yang gratisan.

22.000space.com

setelah punahnya masa 000webhost.com (bagi sebagian orang termasuk penulis 000space.com Hosting Gratis web desain grafis) kini kembali hadir hosting gratis yang menakjubkan, benar-benar menakjubkan… Apa yang menjadi menakjubkan tengok saja langsung http://www.000space.com. Memang menggiurkan.

23. 0fees.net

Yup, lagi lagi hosting gratis tanpa iklan ( no ads ) lainnya, 0fees.net tidak kalah dengan hosting berbayar. Dapat digunakan sebagai server utama website anda atau sekedar untuk meringankan bandwidth server web utama anda.

24. My-php.net

hosting gratis php net

http://my-php.net/

untuk daftarnya ke sini
http://my-php.net/signup.php

spesifikasi gratis yang tersedia di situsnya

# 300 MB fast web space *free*
# 100 GB monthly bandwidth *free*
# MySQL database *free*
# PHP scripting support *free*
# FTP account *free*
# Fantastico? type installer *free*
# No file size limitations *free*
# Instant activation *free*

daftarnya ga sulit, tidak ada banner iklannya

25. Awardspace.com

hosting gratis awardspace

Detil information:

– Nama
Awardspace

– Address
http://www.awardspace.com
http://www.awardspace.com/signup.html <<– untuk daftar/ Register

– Spesifikasi Free Packet
200MB Disk Space
5GB Monthly Traffic
2 Domains Hosting
5 Subdomains
Free DNS Server
PHP, Perl/CGI-BIN
1 MySQL Database

FTP/FrontPage Access
5 POP3/IMAP E-mails
Instant Account Setup
Web-based File Manager

Easy-to-use Control Panel
Reliable RAID Backups
GRID Hosting Platform
Super Fast Servers
Reliable Data Center
99.8% Uptime Guarantee
24×7 Network Monitoring
Forum Support
NO BANNER ADS
Fully Upgradeable

*Setelah Penulis Melakukan Test:

Kelebihan:
– PHP dan MySql
– Tidak ada iklan dan banner

Kekurangan:
– Server ada di Amerika –>> berat kalau di akses dari indonesia
– karena free, client nya banyak sekali
– Tidak bisa di akses dari telkomnet instant, tapi kalau speedy bisa

Kesimpulan, boleh dicoba untuk belajar membuat website yang berbasis PHP MySql
tapi pertimbangkan karena free jadi client nya banyak sekali

26. ripway.com


Saya mau tunjukkan server PHP gratis yang bagus, cocok untuk kamu yang baru coba-coba
membuat website

Caranya :
– Daftar/ register di: http://ripway.com/signup.asp
– Login
– Upload file-file websitemu

Untuk paket freenya ripway menyediakan:
– 30 Mb Space
– PHP 4.x
– FTP

Kekurangan-nya:
– Tidak ada MySql

Aksesnya lumayan cepat untuk kelas free server PHP yang letaknya di amerika baik juga FTP-nya
Servernya di Amerika

PHP safe_mode = on

Sehingga sulit di hack
Kok tahu kalo gak bisa di hack?

Ya karena aku udah pernah coba serang pakai remote shell dan
hasilnya gagal, heuhueh :p~

Selamat Mencoba

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori hosting service

27. AnakDugem

Fitur: 300mb Storage Space, 5GB Transfer per month, 5 MySQL databases, 20 subdomain, 20 parked domains, 20 add-on domains, 1 FTP Account, CPanel, Fantastico

Daftar: http://suggestionsite.com/ipanel/order/

28. Servermerdeka

Fitur: 20MB space, domain / subdomain, cpanel, fantastico, webmail / pop3, biaya setup Rp 20.000,-

Daftar: http://servermerdeka.com/core/hosting.daftar.php

29. orgfree

Fitur: Unmetered traffic, 200 MB Webspace, PHP 4.4.2 with GD2 library and Zend Optimizer, MySQL 4.0.26 support, Php mail() enabled, SSI Support (Server Side Includes – .shtml), Free Subdomain – yourchoice.orgfree.com, phpMyAdmin, FTP, Advanced Control Panel

Daftar: http://orgfree.com/

30. Agigforfree

Fitur: 1GB of Storage, 10GB of Transfer, cPanel v10, Fantastico, unlimited MySQL

Daftar: http://www.agigforfree.com/

31. 500freehosting

Fitur: 500MB space, 50GB bandwidth, host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, CGI, PHP, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico

Daftar: http://www.500hosting.com/signup.htm

32. Community.web.id

Fitur: 100MB space, 1GB bandwidth, host 10 domain, Cpanel, Fantastico, 10 MySQL database, PHP

Daftar: http://www.community.web.id/billing

33. phpnet.us

Fitur: 300MB space, 80GB bandwidth, Control panel, MySQL, PHP, FTP, free sub domain (you.phpnet.us)

Daftar: http://phpnet.us/signup.php

34. http://www.byethost.com
Hampir sama seperti di atas. Support PHP-MySQL, ada domain manager, tanpa banner dan pop-up, bisa bikin beberapa subdomain. Keunggulan: ada menu autoinstall untuk wordpress dan beberapa engine lain. Jadi tidak perlu menggunakan FTP ataupun File Manager untuk upload software wordpressnya.

35. http://www.ifastnet.com
Hampir sama dengan byethost.com, ada menu autoinstall.

36. Google Pages (http://pages.google.com)
Tentu harus punya account google/gmail dulu. Tidak support PHP/MySQL, hanya bisa buat bikin web statis aja. Saya biasa pakai ini untuk upload/menyimpan file2 saja, karena fasilitas penyimpanan filenya lumayan praktis hanya dengan sekali klik (di bagian sebelah kanan setelah login). Kapasitas penyimpanannya: 100MB.

37. KWIKPHP.com

lumayan bagus, support PHP yang jelas…. trus BRAVEHOSTdotcom, kalo yg ini agak-agak kurang dech kayaknya….. cuman HTML doank, trus ada bannernya

38. http://www.110mb.com

Itu hostingan juga gratis koq, klo nggak salah ngasih 2 GB.

39. http://www.50webs.com

unlimited bandwidth n subdomain

sumber :

http://pernakpernikblog.blogspot.com/2007/04/web-hosting-gratis.html

40. http://www.bravenet.com/

http://www.bravenet.com/hosting/signup.php?serv_name=web_hosting

# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported
# 1.5GB Bandwidth
# 50MB Disk Space
# Easy Website Builders
# Ad-supported

41. Pandela.com
– Fitur : Free Disk Space 150MB, Bandwidth 4,000MB, 1 Domain, 5 Subdomains, 5 Mail Accounts, 5 FTP Accounts, 1 MySQL Database, 3MB MySQL Quota.

42. NoFeeHost.com
– Fitur : Scripting: ASP, Free Web Space: 100 MB, Forced Ads: TextLink, Your Ads: Allowed, Upload: FTP, Browser.

43. Vlexo.com
– Fitur : Free Web Space 200 MB – 1G. Scripting support : CGI, PHP, FrontPage Extensions, Perl, Python, Ruby. Your Ads Allowed. Forced Ads Banner. Upload via FTP, Browser.

44. fh4m.com
– Fitur : Free Web Space: 50MB – 100MB, Scripting : CGI, PHP, Perl. Forced Ads: Banner-Top, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser.

45. Fateback.com
– Fitur : 60 MB Free Hosting, Free Domain Name Hosting, Free Sub-Domain Hosting, Free FTP Hosting/Account, Free Unlimited Bandwidth, Free POP3 Email Account, Free Account Set up, Free Domain Name Server, Web Based File Manager, Advanced Control Panel, 24/7 Network Monitoring, Reliable Data Center, Small Banners – 20 Pixels, 99.5% Uptime Guarantee.

46. 1gig.biz
– Fitur : 100MB-2GB space storage, Scripting support : PHP, cpanel, fantastico, MySQL Databases.

47. 100WebSpace.com
– Fitur : Free Web Space 100MB, Subdomain, Forced Ads : Banner-Top + TextLinks, Upload : Browser, FTP, Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl.

48. MyPlaceHost.net
– Fitur : Free Web Space 350MB, Forced Ads: Banner, Your Ads : Allowed, Upload: FTP, Browser, Scripting : PHP, URL: Top level domain name or Subdomain.

49. 1111mb.com
– Fitur : Disk Space : 5,000MB. Forced Ads : No ads. Your Ads : Allowed. Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG. Scripting : PHP.

50. FreeFastServer.com
– Fitur : Scripting : CGI, PHP, SSI, FrontPage Extensions, Perl. Free Web Space : 1,000MB. Forced Ads: No ads. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic.

51. AwesomeWebspace.com
– Fitur : Free Web Space: 8,000MB. Forced Ads: No ads. Scripting : PHP. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

52. 500FreeHosting
– Fitur : 500MB Space, 50GB bandwidth, Scripting : CGI, PHP. Host 10 domain / 100 subdomain, FTP, Cpanel, 5 MySQL database, phpMyAdmin, Perl, Fantastico.

53. TFCPH.com
– Fitur : Web Space : 100MB – 1G. Scripting : CGI, PHP, Perl. No ads. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic.

54. Pro-PHP.org
– Fitur : Scripting : PHP. Free Web Space: 250MB Storage. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Forced Ads: Banner.

55. 225mb.com
– Fitur : 225MB Space. Scripting : PHP. Forced Ads : Banner-Top. Upload : FTP, Browser.

56. Your–Host.info
– Fitur : 300MB Storage. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

57. Net-Fast.org
– Fitur : Web Space 200 MB. Scripting : PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads : Allowed. Upload: FTP, Browser.

58. 65gb.com
– Fitur : Space Storage 6500 MB, Scripting : PHP, No ads, Your Ads : Allowed, Upload : FTP, Browser. Editor : Advanced, Basic, WYSIWYG.

59. Hostwebs.org
– Fitur : Space storage : 250 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

60. BestFreeWebspace.net
– Fitur : Free Web Space : 20Giga. Scripting: PHP. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Upload: FTP, Browser.

61. 4000webs.com
– Fitur Space : 4,000 MB, Scripting : PHP, No ads, Upload : FTP, Browser.

62. Itrello.com
– Fitur : Free Web Space : 5G. Scripting: PHP5. Forced Ads: Banners Top and Bottom. Bandwidth limit 50,000 MB/month. Awstats website statistics. MySQL Databases. Scripts AutoInstaller. Maximum file size limit 4 MB. Upload: FTP, Browser. Editor: Advanced, Basic, WYSIWYG.

63. 20xhost.com
– Fitur : Free Web Storage : 300 MB. Scripting: PHP. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser.

64. Summerhost.info
– Fitur : Web Space: 300 MB. Forced Ads: Banner. Your Ads: Allowed. Upload: FTP, Browser. Editor: Basic. Scripting: PHP.

65. KwikPhp.net
– Fitur : Storage: 350 MB, Scripting : PHP, Forced Ads: Banner, Upload: FTP, Browser, Your Ads: Allowed. Your URL: Top-level domain
Saya hanya mencoba beberapa , jadi tolong dibaca baik2 fitur dan persyaratan masing2 sebelum mendaftar.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s