pemendek URL alias short URL

Bagi pengguna internet pemendek URL merupakan sebuah keharusan, karena dapat menghemat karakter. Cocok bagi Anda yang menggunakan link sebagai sebuah alat marketing.

1. Stumbleupon memperkenalkan Su.pr
Sebuah shortener pertama-URL yang dirancang untuk menyediakan fasilitas pemendek url dan mengabungkannya dengan status di Facebook dan Twitter sekaligus. Yang anda perlu lakukan hanya mengklik http://su.pr dan login dengan user Stumbleupon anda. Dan Sangtat Super karena bisa memendekkan url anda sambil membuat status di Facebook dan Twitter.

2. Detik
Layanan URL SHORTNER memang banyak di gunakan oleh para netter entah itu twitter, facebooker, blogger maupun netter lainnya. Selain gunanya untuk menyembunyikan URL / link asli nya, pemendek URL ini juga berfungsi untuk memendekkan URL, sehingga url yang panjang jadi lebih mudah diingat dan di tuliskan. Tak ketinggalan salah satu situs berita terkenal indonesia DETIK juga mengeluarkan situs perpendek URL nya yang beralamat di DE.TK

3. Tiny.cc [www.tiny.cc]
Situs url shortener ini bisa memendekkan url tanpa register. Dan kalo mau kita manage, kita bisa daftar.

4. Ow.ly [www.ow.ly]
Situs url shortener/pemendek url ini memiliki fitur yang lengkap. Selain memendekkan url, kita juga bisa upload video dan foto , dengan catatan kita login dengan menggunakan akun twitter kamu.

5. MooURL [www.moorl.com]
Website pemendek url yang berlogo sapi ini relatif simple, kita gak usah daftar ataupun apa, kita bisa memendekkan url dengan mudah dan cepat.

6. Kxk.Me [www.kxk.me]
Situs pemendek url ini mungkin yang paling bagus, kenapa ? Selain kita bisa memendekkan url, kita juga bisa memberi keyword di url tersebut, karena kxk.me ini pemendek url berbasis iframe. Ada lagi kelebihan yang lain, kita bisa memendekkan url lebih dari 100 url sekaligus [multiple shortener url].

7. Snipurl [www.sn.im]
Situs pemendek url ini memiliki fitur sama seperti yang lain pada umumnya.

8. FlatUrl [www.flaturl.com]
Situs pemendek url ini sangat simple, gak perlu daftar, gak perlu apapun, tinggal copy paste aja.

9. .co.cc
Situs pemendek url ini lebih tepat disebut url forwading ataupun free domain name, sangat populer dan banyak digunakan teman-teman blogger di indonesia. Kalian bisa dapatkan di blog wbw ini (lihat banner diatas posting ini)

10. .tk
Situs pemendek url ini, memiliki fitur lengkap, bukan cuma pemendek url, namun juga domain gratis dan sebagainya.

11. Is.Gd [www.is.gd]
Situs pemendek url/url shortener ini memiliki fitur sama dengan FlatUrl diatas.

12. Pendek.In [www.pendek.in]
Nah, ini adalah website pemendek url dari indonesia yang sangat simple dan populer. Fiturnya sama seperti Is.Gd diatas.

13. Bit.ly [www.bit.ly]
Website pemendek url ini mungkin bsai jadi alternatif kamu. Kenapa ? karena kita gak usah daftar juga sudah bisa memendekkan url di situs ini. Kalo mau kita manage url yang sudah kita pendekkan, kita bisa daftar. Enak kan ? Turun gunungnya dua raksasa internet ini tak urung membuat bit.ly, layanan pemendek URL yang kini ngetop lantaran Twitter, harus pasang aksi. Hal ini mulai terlihat dengan ditambahkannya fitur custom URL di bit.ly. Jadi sekarang kita dapat menentukan kepanjangan URL di bit.ly misalnya bit.ly/nama. Nama dapat kita beri sesuka kita sehingga mudah diingat. Namun kita harus cepat sebelum keduluan orang lain.

14. J.Mp [www.j.mp]
Website url shortener ini dibuat powered by Bit.Ly makanya tampilan dan fitur sama.

15. Tinyurl [www.tinyurl.com]
Website pemendek url ini juga bagus untuk anda.
Kelebihannya apa ? Kelebihannya adalah kita bisa memendekkan url dengan memberi nama setelah dipendekkan.
Maksudnya gimana ? misalnya gini, url “http://wbw-wbw.blogspot.com/2010/08/biaya-penyelenggaraan-ibadah-haji-bpih.html” bisa diganti menjadi “http://tinyurl.com/bpih2010” , bagus kan ? Kita juga gak perlu register dulu.

16. MyUrlshortener [www.myurlshortener.com]
Website pemendek url/url shortener ini memiliki fitur yang sama dengan Tinyurl diatas.

17. 3.Ly [www.3.ly]
Situs url shortener ini memiliki fitur sama dengan Tinyurl diatas.

18. Nambu (www.nambu.com)
Beberapa hari setelah menuliskan artikel tersebut, saya menemukan Nambu. Sebuah aplikasi twitter baru, yang sarat dengan fitur-fitur. Nambu sebenarnya bukan aplikasi twitter murni, selain twitter Nambu juga mendukung identi.ca, dan pada versi selanjutnya akan mendukung FriendFeed, Ping.fm dan Facebook. Untuk versi beta saat ini, Nambu baru membuka dukungan akan twitter dan identi.ca.

19. goo.gl (http://goo.gl/)
Google URL Shortener di goo.gl adalah layanan yang memendekkan URL panjang menjadi beberapa karakter saja sehingga link tersebut jadi lebih mudah dibagi, di-tweet, atau dikirimkan via e-mail ke teman-teman.

20. McAf.ee (http://McAf.ee)
Firma keamanan komputer dan internet McAfee menawarkan layanan penyingkat URL ciptaannya yang dinamakan McAf.ee. Layanan ini seperti dilansir Cnet dan dikutip detikINET, Rabu (22/9/2010), dipromosikan bisa menyingkat URL dengan segera tanpa memindainya untuk memastikan bahwa tautan tersebut aman. Namun ketika pengguna menglik tautan McAf.ee, sistem keamanan McAfee akan menguji tujuan akses URL singkat itu dan menentukan bahwa tautan yang diakses aman.

Top 10 Situs Layanan Short URL Redirection :

1. tinyurl.com
2. eb.cx
3. elfurl.com
4. shorl.com
5. url.fm
6. shurl.org
7. qurl.net
8. notlong.com
9. shortlinks.co.uk
10. url123.com

Dan dibawah ini Situs Layanan Short URL Redirection yang lain :

1. 1tiny.com
2. 301url.com
3. 6url.com
4. ataja.es
5. babyurl.com
6. digbig.com
7. doiop.com
8. flingk.com
9. lin.kz
10. link.toolbot.com
11. linkezy.com
12. linktrim.com
13. lnk.in
14. makeashorterlink.com
15. metamark.net
16. minilien.com
17. o-rly.net
18. paulding.net
19. shurl.net
20. simurl.com
21. smcurl.com
22. snipurl.com
23. tighturl.com
24. tinyclick.com
25. tinylink.com
26. url.etusivu.net
27. urlcut.com
28. urlmask.com
29. urlx.org
30. w3t.org
31. yatuc.com
32. yep.it

Caranya gampang kok tinggal copy URl wb/blog yang mau dipendekin terus copy dan paste di kolom situs layanan Short URL Redirection

Manakah selera anda?

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s